Le Chiacchiere al Forno sono una versione leggera delle classiche chiacchiere di Carnevale, che generalmente vengono fritte.
La cottura al forno non inficia il gusto delle chiacchiere, anzi le rende ancora più friabili e delicate.
Provare per credere!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per l’impasto:
500 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro fuso, 70 g di zucchero, ½ bicchiere di grappa, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per spennellare:
1 uovo sbattuto con poco latte
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Disporre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Porre nella cavità il burro, lo zucchero, le uova, il vino e un pizzico di sale.
Impastare bene tutti gli ingredienti e lavorare accuratamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla e lasciare riposare, coperto con un telo, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, la pasta con un matterello, allo spessore di 2 mm.
Con una rotellina dentata ricavare delle strisce di 5 cm per 10 cm e praticare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Cuocere in forno a 210°C per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Chiacchiere al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
veramente semplici e buone! io ho sostituito la grappa con la malvasia, un liquore dolce come il marsala siciliano
Ciao Rosalba, sei stata bravissima.. Le chiacchiere sono davvero deliziose :-) Buon Carnevale!