CHIACCHIERE AL FORNO

Chiacchiere al forno
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro fuso, 70 g di zucchero, ½ bicchiere di grappa, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per spennellare:
1 uovo sbattuto con poco latte
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e porre al centro il burro, lo zucchero, le uova, il vino e un pizzico di sale.
Impastare bene tutti gli ingredienti e lavorare accuratamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla e lasciare riposare, coperto con un telo, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, la pasta con un matterello, allo spessore di 2 mm.
Con una rotellina dentata ricavare delle strisce di 5 cm per 10 cm e praticare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Cuocere in forno a 210°C per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

NOTE E CONSIGLI

  • Alcuni sostituiscono il burro con un’uguale quantità di olio d’oliva.
  • In alcune ricette si consiglia di infornare a 220°C per circa 12 minuti.
  • Se, prima che si gonfino, la superficie delle chiacchiere appare troppo colorita, abbassare la temperatura a 210°C e proteggere i dolcetti con carta alluminio o da forno.
  • Alcuni cuochi consigliano di foderare la placca del forno con carta forno.
  • Altri aggiungono che la carta deve essere bagnata e ben strizzata.

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