CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Chiacchiere di Carnevale
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per le chiacchiere:
500 g di farina, 20 g di burro, ½ dado di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte tiepido, ½ bicchiere di rhum, 3 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, aggiungere il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, le uova, il burro, la vanillina, il rhum, un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto.
Spianare la pasta e con una rotellina dentata tagliarla a striscioline.
Friggere in olio molto caldo e in una pentola dai bordi molto alti.
Scolare le chiacchiere di Carnevale su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.

CURIOSITA’:
Dolce tipico siciliano usato prevalentemente nel periodo di Carnevale.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here