Chiacchiere di carnevale

17 Febbraio 2009

Ricetta Chiacchiere di carnevale

di FraGolosi

Chiacchiere di Carnevale

INGREDIENTI

Per le chiacchiere:
500 g di farina, 20 g di burro, ½ dado di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 1 bicchiere di latte tiepido, ½ bicchiere di rhum, 3 uova, un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una terrina, aggiungere il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, le uova, il burro, la vanillina, il rhum, un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto.
Spianare la pasta e con una rotellina dentata tagliarla a striscioline.
Friggere in olio molto caldo e in una pentola dai bordi molto alti.
Scolare le chiacchiere di Carnevale su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo.

CURIOSITA’:
Dolce tipico siciliano usato prevalentemente nel periodo di Carnevale.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su