CHIACCHIERE

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Le Chiacchiere sono dolci tipici di Carnevale, famosi in tutta Italia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 3 uova, 70 g di burro, 70 g di zucchero, 70 g di vino bianco secco (o un liquore a scelta), un pizzico di sale.
Per friggere:
olio di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Disporre sulla spianatoia la farina a formare la classica fontana.
Versare al centro della cavità lo zucchero, le uova, il burro, il vino ed un pizzico di sale.
Impastare bene tutti gli ingredienti e lavorare accuratamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare una palla e lasciarla riposare, coperta con un telo, per almeno 30 minuti.
Stendere, poi, la pasta con un matterello, in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Con una rotellina dentata (o liscia) ricavare delle strisce di 5 cm per 10 cm e praticare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
In alternativa, dare alle chiacchiere la forma preferita.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e portarlo a temperatura.
Friggere le chiacchiere (poche per volta) in olio abbondante e deporle su carta assorbente da cucina.
Farle raffreddare e passarle nello zucchero a velo.

VARIANTE

Le chiacchiere possono essere cotte al forno.
In tal caso, passarle in forno a 210 gradi per circa 10-12 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

ALCUNE RICETTE DI CHIACCHIERE:

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