La Ciambella al Limoncello è un dolce tradizionale che alla sofficità della consistenza unisce note aromatiche che derivano dal limoncello, liquore tipico della Costiera amalfitana.
Il delizioso sapore al limone conquista e soddisfa anche i palati più esigenti,
Per non parlare del profumo di limone che si diffonde in cucina durante la cottura.
È il dolce perfetto per qualsiasi occasione, dalla colazione allo spuntino o alla merenda.
Può essere gustato anche dopo i pasti come dessert leggero.
Pur essendo un dolce semplice da preparare, la ciambella al limoncello nulla ha da invidiare a dolci più complessi ed elaborati.

06 Marzo 2024 / Aggiornata il 6 Marzo 2024

Ricetta Ciambella al Limoncello

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Ciambella al limoncello Ciambella al limoncello
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Ciambella al Limoncello

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera per ciambella di 24 cm di diametro.
Setacciare la farina assieme al lievito.
In una boule, sbattere le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Unire il burro fuso ed il limoncello, mescolando con cura.
Aggiungere la scorza grattugiata dei limoni e rimescolare.
Incorporare con una spatola la farina, un pugnetto alla volta, e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versarlo nello stampo e sbattere leggermente quest’ultimo per evitare la formazione di bolle d’aria.
Livellare, poi, la superficie della ciambella con la spatola.

Cuocere la ciambella nel forno già caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nella parte centrale del dolce, ne esce pulito.

A cottura ultimata, estrarre la ciambella al limoncello dal forno.
Lasciarla intiepidire nello stampo prima di sformarla e trasferirla su una griglia da pasticceria, in modo che si raffreddi perfettamente.
Se gradito, cospargere la ciambella al limoncello con dello zucchero a velo prima di servirla.

0/5 (0 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette con LimoncelloRicette di Ciambellone

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ciambella al Limoncello

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su