Ciambella con pistacchi e nutella
Ciambella con Pistacchi e Nutella

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    200 g di farina, 150 g di zucchero, un vasetto di yogurt intero bianco, ½ vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di mais, 3 uova, 50 g di farina di pistacchi, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
    Per decorare:
    nutella q.b., 50 g di granella di pistacchi.

    PREPARAZIONE

    Sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Mescolando accuratamente, aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale.
    Continuando a rimescolare, incorporare la farina di pistacchi ed il lievito.
    Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera.
    Versare il composto e porre in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 30 minuti.
    Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 5 minuti.
    Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
    Successivamente, sciogliere a bagnomaria la nutella e spalmarla sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
    Infine, ricoprire la torta con la granella di pistacchi.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here