Le Ciambelline al Limoncello sono degli sfiziosi dolcetti che profumano di limone. La preparazione è molto semplice ed il risultato è assicurato. Soffici, fragranti e ricoperte di zucchero a velo, sono perfette per una pausa dolce e piacevole tutta da assaporare.

26 Maggio 2010 / Aggiornata il 25 Novembre 2021

Ricetta Ciambelline al Limoncello

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Ciambelline al limoncello
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ciambelline al Limoncello: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

Per l’impasto:
500 g di farina 00, 120 g di zucchero, 120 g di burro a temperatura ambiente, 500 ml di latte, 4 tuorli, 25 g di lievito di birra, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone non trattato, ½ bicchierino di limoncello, 1 pizzico di sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al lievito per dolci.
Sciogliere il lievito di birra in un po’ di latte tiepido.
Disporre la farina sulla spianatoia, formando la classica fontana.
Versare nella cavità il burro sminuzzato, lo zucchero, i tuorli d’uovo, la buccia grattugiata del limone, il limoncello ed il lievito di birra sciolto nel latte.
Iniziare a mescolare l’impasto, aggiungendo, a poco a poco, tutto il latte.
Lavorare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto accuratamente amalgamato.
Formare una palla e lasciarla lievitare per un’ora, al coperto e lontano da fonti di corrente.
Trascorso il tempo di lievitazione, formare con l’impasto dei panetti rotondi della dimensione di una classica ciambellina e schiacciarli leggermente.
Prendere in mano un panetto alla volta e con il dito indice bucarlo, praticando un foro al centro.
Procedere con lo stesso metodo, fino al termine dell’impasto.
Versare abbondante olio in una padella antiaderente.
Portarlo alla giusta temperatura e friggere poche ciambelline alla volta.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
A fine operazione, disporre le ciambelline al limoncello su un piatto da portata e cospargerle con zucchero a velo.

4/5 (2 Voti)

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