08 Giugno 2009 /

Aggiornata il 18 Ottobre 2019

Ricetta Ciambellone al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Ciambellone al cacao Ciambellone al Cacao
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

400 g di farina 00, 125 g di burro, 400 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 4 uova, una bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao, qualche cucchiaio di latte da utilizzare al bisogno, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, la farina setacciata ed il latte.
Mescolare con cura ed, in ultimo, aggiungere il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere ad una di queste il cacao, mescolando bene.
Se l’impasto al cacao dovesse risultare troppo compatto, unirvi un paio di cucchiai di latte.
Versare l’impasto chiaro in uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato.
Ricoprire l’impasto chiaro con quello scuro.
Porre la tortiera in forno, abbassare la temperatura a 150°C e lasciare cuocere per circa 35-40 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno, lasciare raffreddare e sformare.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ciambellone al Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su