Il Ciambellone al Cioccolato Fondente è un dolce classico ed intramontabile, che piace a grandi e bambini.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
Il Ciambellone al cioccolato fondente è il dolce ideale da servire a colazione o a merenda oppure in uno dei momenti di improvvisa golosità.
A cottura ultimata, il Ciambellone si presenta morbido e gustoso.

18 Marzo 2020 / Aggiornata il 18 Marzo 2020

Ricetta Ciambellone al Cioccolato Fondente

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Ciambellone al Cioccolato Fondente

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 8 persone

Ciambellone al Cioccolato Fondente Ricetta

Preparazione

Setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina.
Sminuzzare il cioccolato al coltello e scioglierlo a bagnomaria o al microonde assieme al burro.
Mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare questi ultimi a neve ben ferma assieme ad un pizzico di sale.
Metterli da parte.
Inserire i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Mentre le fruste sono ancora in azione, aggiungere a filo il cioccolato fuso e il latte, lavorando il composto fino a quando diventerà omogeneo.
Aggiungere a poco a poco il mix di farina/lievito/vanillina, incorporandolo con le fruste elettriche.
Con una spatola aggiungere in ultimo gli albumi montati a neve, incorporandoli con un delicato movimento dal basso verso l’alto.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro.
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Versare il composto al suo interno e battere lo stampo sul piano da lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.

Cuocere il ciambellone al cioccolato fondente nel forno già caldo per circa 45 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura, fare la prova stecchino per accettarsi che il ciambellone sia cotto perfettamente.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone dal forno e lasciarlo intiepidire all’interno dello stampo.
Poi, sformarlo e metterlo a raffreddare del tutto su una gratella da pasticceria.
Il ciambellone al cioccolato fondente è pronto per la degustazione!

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Ciambellone al Cioccolato Fondente è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Torte e CiambelleciambelloneRicette con Cioccolato Fondente

FraGolosi

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