CIAMBELLONE DELLA NONNA AL CIOCCOLATO

Il Ciambellone della Nonna al Cioccolato è un dolce squisito preparato con l’antica ricetta.
La Ricetta, Gli ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

300 g di farina 00, 2 uova intere, 200 g di zucchero semolato, 75 g di cacao in polvere amaro, ½ bicchiere di olio di semi, 2 bicchieri di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
In una ciotola capiente con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, quindi, a mano la miscela di farina, cacao e lievito, l’olio, il latte e, in ultimo, il pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Versarlo in uno stampo con foro centrale, già imburrato ed infarinato.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie del ciambellone sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone al cioccolato dal forno e lasciarlo raffreddare.
In seguito, sfornarlo, tagliarlo a fette e servirlo.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.