Il Ciambellone della Nonna al Cioccolato è un dolce squisito preparato con l’antica ricetta.
La Ricetta, Gli ingredienti e i Consigli.

03 Settembre 2016 / Aggiornata il

Ricetta Ciambellone della Nonna al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Ciambellone della Nonna al Cioccolato Ciambellone della Nonna al Cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

300 g di farina 00, 2 uova intere, 200 g di zucchero semolato, 75 g di cacao in polvere amaro, ½ bicchiere di olio di semi, 2 bicchieri di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al lievito e al cacao.
In una ciotola capiente con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, quindi, a mano la miscela di farina, cacao e lievito, l’olio, il latte e, in ultimo, il pizzico di sale.
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Versarlo in uno stampo con foro centrale, già imburrato ed infarinato.
Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie del ciambellone sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, estrarre il ciambellone al cioccolato dal forno e lasciarlo raffreddare.
In seguito, sfornarlo, tagliarlo a fette e servirlo.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ciambellone della Nonna al Cioccolato

Ultima Ricetta

Vai su