Ricetta Clafoutis ai Mirtilli Rossi di Redazione, Pubblicata il 08/06/2011, Aggiornata il 12/07/2025
Il clafoutis ai mirtilli rossi è un dolce francese morbido e fruttato, preparato con una pastella simile a quella delle crêpes. I mirtilli rossi donano una nota leggermente acidu...
100 g di farina 00, 400 g di mirtilli rossi, 150 g di zucchero, 5 uova, 500 ml di panna liquida, 300 g di formaggio caprino fresco, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i mirtilli rossi.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare, poi, a poco a poco la farina e mescolare accuratamente.
Aggiungere la panna liquida, il formaggio grattugiato, la metà dei mirtilli ed un pizzico di sale.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera.
Versarvi il composto e livellarlo.
Distribuire sulla superficie il resto dei mirtilli rossi e porre lo stampo in forno per circa 40-50 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura del clafoutis.
A cottura ultimata, sformarlo e servirlo caldo.
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