COLOMBA DI PASQUA CON PISTACCHI E CREMA DI NOCCIOLE

Colomba di Pasqua con pistacchi e crema di nocciole
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INGREDIENTI PER UNO STAMPO USA E GETTA A FORMA DI COLOMBA DA 1 kg

Per l’impasto:
400 g di farina, 2 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g ciascuno, 1 vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di mais, 6 uova, 300 g di zucchero, 100 g di farina di pistacchi, 2 bustine di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per decorare:
la mitica crema di cioccolato e nocciola q.b., 100 g di granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, a poco a poco, la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale, mescolando accuratamente.
Continuando a rimescolare, incorporare la farina di pistacchi ed il lievito.
Versare il composto nello stampo e livellarlo.
Porlo in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 50 minuti.
Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce quasi asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 10 minuti.
Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
Successivamente, sciogliere a bagnomaria la crema e spalmarla sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
Infine, ricoprire la torta con la granella di pistacchi.

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