INGREDIENTI PER UNO STAMPO USA E GETTA A FORMA DI COLOMBA DA 1 kg
Per l’impasto:
400 g di farina, 2 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g ciascuno, 1 vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di mais, 6 uova, 300 g di zucchero, 100 g di farina di pistacchi, 2 bustine di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per decorare:
la mitica crema di cioccolato e nocciola q.b., 100 g di granella di pistacchi.
PREPARAZIONE
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, a poco a poco, la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale, mescolando accuratamente.
Continuando a rimescolare, incorporare la farina di pistacchi ed il lievito.
Versare il composto nello stampo e livellarlo.
Porlo in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 50 minuti.
Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce quasi asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 10 minuti.
Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
Successivamente, sciogliere a bagnomaria la crema e spalmarla sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
Infine, ricoprire la torta con la granella di pistacchi.
Acquista su Amazon
La Ricetta Colomba di Pasqua con Pistacchi e Crema di Nocciole è presente in queste raccolte:
Dolci al CioccolatoDolci e DessertRicette con NoccioleRicette con PistacchiRicette di PasquaALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Colomba di Pasqua con Pistacchi e Crema di Nocciole
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.