Colomba di Pasqua con Pistacchi e Crema di Nocciole

La Colomba di Pasqua con Pistacchi e Crema di Nocciole è un dolce di facile realizzazione e dal successo assicurato. All’interno si presenta soffice e umido, grazie all’utilizzo dello yogurt, mentre all’esterno è ricoperto da una crema di nocciole che lo rende estremamente goloso ed irresistibile, e da uno strato di granella di pistacchi che gli conferisce un aspetto sfizioso ed invitante. Una tentazione a cui sarà impossibile dire di no.

17 Marzo 2012 / Aggiornata il 28 Marzo 2022

Ricetta Colomba di Pasqua con Pistacchi e Crema di Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora e 5 min

Colomba di Pasqua con pistacchi e crema di nocciole
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER UNO STAMPO USA E GETTA A FORMA DI COLOMBA DA 1 kg

Per l’impasto:
400 g di farina, 2 vasetti di yogurt intero bianco da 125 g ciascuno, 1 vasetto (quello dello yogurt) di olio di semi di mais, 6 uova, 300 g di zucchero, 100 g di farina di pistacchi, 2 bustine di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per decorare:
la mitica crema di cioccolato e nocciola q.b., 100 g di granella di pistacchi.

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere, a poco a poco, la farina, lo yogurt, l’olio ed un pizzico di sale, mescolando accuratamente.
Continuando a rimescolare, incorporare la farina di pistacchi ed il lievito.
Versare il composto nello stampo e livellarlo.
Porlo in forno già preriscaldato a 170-180°C per circa 50 minuti.
Fare la prova “stecchino” e, se quest’ultimo esce quasi asciutto, spegnere e lasciare la torta nel forno spento per altri 10 minuti.
Estrarla, poi, dal forno, lasciarla raffreddare e sformarla.
Successivamente, sciogliere a bagnomaria la crema e spalmarla sulla torta, in modo da ricoprirne la superficie in modo uniforme.
Infine, ricoprire la torta con la granella di pistacchi.

4.8/5 (5 Voti)




La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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