Composta di arance

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la composta:
    5 arance non trattate 100 g di frutta secca mista.
    Per lo sciroppo:
    ¼ di litro di acqua, 750 g di zucchero in zollette e un’arancia non trattata.
    Per insaporire:
    tre cucchiai di kirsch.

    PREPARAZIONE

    Grattugiare la buccia di un’arancia ben lavata.
    Metterla a macerare per un’ora nel kirsch, poi scolare.
    Nel frattempo, strofinare le zollette sulla buccia di un’altra arancia.
    Versare l’acqua in una casseruola e mettere a sciogliere lo zucchero.
    Lasciare bollire per una decina di minuti.
    Fare raffreddare lo sciroppo.
    Lavare, quindi, le arance e sbucciarle.
    Tagliarle a fette sottili, unire la frutta secca sminuzzata e farle macerare per 2-3 ore nello sciroppo, ormai freddo.
    A preparazione ultimata, prendere le arance con una schiumarola forata e farle sgocciolare.
    Bagnare la Composta di arance con il liquido di cottura e con il kirsch al profumo di arancia.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)



    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here