COMPOSTA DI ARANCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la composta:
5 arance non trattate 100 g di frutta secca mista.
Per lo sciroppo:
¼ di litro di acqua, 750 g di zucchero in zollette e un’arancia non trattata.
Per insaporire:
tre cucchiai di kirsch.

PREPARAZIONE

Grattugiare la buccia di un’arancia ben lavata.
Metterla a macerare per un’ora nel kirsch, poi scolare.
Nel frattempo, strofinare le zollette sulla buccia di un’altra arancia.
Versare l’acqua in una casseruola e mettere a sciogliere lo zucchero.
Lasciare bollire per una decina di minuti.
Fare raffreddare lo sciroppo.
Lavare, quindi, le arance e sbucciarle.
Tagliarle a fette sottili, unire la frutta secca sminuzzata e farle macerare per 2-3 ore nello sciroppo, ormai freddo.
A preparazione ultimata, prendere le arance con una schiumarola forata e farle sgocciolare.
Bagnare la Composta di arance con il liquido di cottura e con il kirsch al profumo di arancia.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



1 Commento
  1. cLAUDIO ha scritto

    grazie dell’aiuto.

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.