Composta di ciliegie con gelato alla vaniglia
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di ciliegie, 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone non trattato.
Per il gelato alla vaniglia:
2 cucchiai di fecola di patate, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, ½ bustina di vanillina, 250 ml di latte, 1 tazza di panna.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire la vanillina, la fecola di patate, il latte e la panna.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Passare, quindi, alla preparazione della composta di ciliegie.
Lavarle ed eliminare il picciolo ed il nocciolo.
Versarle in una casseruola assieme allo zucchero, alla cannella e alla scorzetta di limone.
Coprirle d’acqua e cuocerle, a fuoco lento, per una decina di minuti.
A cottura ultimata, eliminare la scorzetta di limone e lasciare raffreddare.
Successivamente, versare la composta di ciliegie in coppe di cristallo e coprirla con palline di gelato alla vaniglia.

Lascia una Recensione!
0/5 (0 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here