Desideri un dessert semplice ma delizioso?
Scopri la Composta di Ciliegie con Gelato alla Vaniglia!
Questa ricetta ti condurrà alla creazione di un dolce fresco e gustoso.
Con ciliegie succose, zucchero e gelato alla vaniglia, otterrai una combinazione perfetta di dolcezza e cremosità.
Delizia il tuo palato con questo dessert estivo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ciliegie, 3 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone non trattato.
Per il gelato alla vaniglia:
2 cucchiai di fecola di patate, 2 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, ½ bustina di vanillina, 250 ml di latte, 1 tazza di panna.
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire la vanillina, la fecola di patate, il latte e la panna.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
Passare, quindi, alla preparazione della composta di ciliegie.
Lavarle ed eliminare il picciolo ed il nocciolo.
Versarle in una casseruola assieme allo zucchero, alla cannella e alla scorzetta di limone.
Coprirle d’acqua e cuocerle, a fuoco lento, per una decina di minuti.
A cottura ultimata, eliminare la scorzetta di limone e lasciare raffreddare.
Successivamente, versare la composta di ciliegie in coppe di cristallo e coprirla con palline di gelato alla vaniglia.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Composta di Ciliegie con Gelato alla Vaniglia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.