INGREDIENTI
Per la composta:
4 pesche, il succo di ½ limone.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.
PREPARAZIONE
Versare le pesche in acqua bollente per levare loro la buccia (o sbucciarle direttamente).
Preparare, poi, lo sciroppo profumato alla vaniglia.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua, il succo di limone e la vaniglia.
Unire le pesche sbucciate e sminuzzate.
Farle cuocere, a fuoco moderato, per 20-30 minuti.
Volendo cuocere le pesche tagliate a metà, aggiungere durante la cottura le loro mandorle, prive della corteccia.
Serviranno a trasmettere un gradito profumo.
Servire la Composta di pesche tiepida.
La Ricetta Composta di Pesche è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette ComposteRicette con Pesche
Lascia un commento alla Ricetta Composta di Pesche
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.