COMPOSTA DI PESCHE

INGREDIENTI

Per la composta:
4 pesche, il succo di ½ limone.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.

PREPARAZIONE

Versare le pesche in acqua bollente per levare loro la buccia (o sbucciarle direttamente).
Preparare, poi, lo sciroppo profumato alla vaniglia.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua, il succo di limone e la vaniglia.
Unire le pesche sbucciate e sminuzzate.
Farle cuocere, a fuoco moderato, per 20-30 minuti.
Volendo cuocere le pesche tagliate a metà, aggiungere durante la cottura le loro mandorle, prive della corteccia.
Serviranno a trasmettere un gradito profumo.
Servire la Composta di pesche tiepida.

NOTE E CONSIGLI

  • Utilizzare preferibilmente per la composta, pesche della varietà gialla.
  • Il tempo di cottura è puramente indicativo.
    Sarà più o meno lungo a seconda della varietà delle pesche, che possono essere tenere, polpose o duracine, a seconda della varietà.

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