19 Maggio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Composta di Pesche

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Composta di pesche
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la composta:
4 pesche, il succo di ½ limone.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.

PREPARAZIONE

Versare le pesche in acqua bollente per levare loro la buccia (o sbucciarle direttamente).
Preparare, poi, lo sciroppo profumato alla vaniglia.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua, il succo di limone e la vaniglia.
Unire le pesche sbucciate e sminuzzate.
Farle cuocere, a fuoco moderato, per 20-30 minuti.
Volendo cuocere le pesche tagliate a metà, aggiungere durante la cottura le loro mandorle, prive della corteccia.
Serviranno a trasmettere un gradito profumo.
Servire la Composta di pesche tiepida.

NOTE E CONSIGLI

  • Utilizzare preferibilmente per la composta, pesche della varietà gialla.
  • Il tempo di cottura è puramente indicativo.
    Sarà più o meno lungo a seconda della varietà delle pesche, che possono essere tenere, polpose o duracine, a seconda della varietà.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Composta di Pesche

Vai su