La Coppa di Cioccolato Aromatizzato al Caffè Light è una squisita crema al cioccolato che viene aromatizzata con del caffè. Si tratta di una coppa di cioccolato cremoso, perfetto come dessert quando ci si vuole concedere un piccolo piacere di gola. Una golosità nel vasto panorama di creme e dolci al cucchiaio, tutta da provare.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per la crema al cioccolato:
120 ml di latte scremato, 1 foglio di colla di pesce, 20 g di cacao amaro, una tazzina di caffè, 2 uova, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.
Per decorare:
chicchi di caffè.
PREPARAZIONE
Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
Montare i tuorli con il dolcificane ed il cacao.
Unire, quindi, il latte, la vanillina ed il caffè e versare in un pentolino.
Porre sul fuoco e, sempre mescolando, lasciare scaldare il composto, a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce, ben strizzata, e lasciare intiepidire la crema, fino a quando incomincerà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare, mescolando spesso.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in due coppette e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Coprire le coppette con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire le coppette di cioccolato con alcuni chicchi di caffè.
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