La Coppa di Cioccolato Aromatizzato al Caffè Light è una squisita crema al cioccolato che viene aromatizzata con del caffè. Si tratta di una coppa di cioccolato cremoso, perfetto come dessert quando ci si vuole concedere un piccolo piacere di gola. Una golosità nel vasto panorama di creme e dolci al cucchiaio, tutta da provare.

27 Febbraio 2010 / Aggiornata il 28 Settembre 2023

Ricetta Coppa di Cioccolato Aromatizzato al Caffè Light

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 25 min più raffreddamento

Coppa di cioccolato aromatizzato al caffe Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coppa di Cioccolato Aromatizzato al Caffè Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Creme e Dolci al cucchiaioDolci e DessertRicette LightRicette con CaffèRicette con CioccolatoRicette Coppa Gelato

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la crema al cioccolato:
120 ml di latte scremato, 1 foglio di colla di pesce, 20 g di cacao amaro, una tazzina di caffè, 2 uova, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.
Per decorare:
chicchi di caffè.

PREPARAZIONE

Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
Montare i tuorli con il dolcificane ed il cacao.
Unire, quindi, il latte, la vanillina ed il caffè e versare in un pentolino.
Porre sul fuoco e, sempre mescolando, lasciare scaldare il composto, a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce, ben strizzata, e lasciare intiepidire la crema, fino a quando incomincerà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare, mescolando spesso.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in due coppette e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Coprire le coppette con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire le coppette di cioccolato con alcuni chicchi di caffè.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Coppa di Cioccolato Aromatizzato al Caffè Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su