Coppa di cioccolato aromatizzato al caffe Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    Per la crema al cioccolato:
    120 ml di latte scremato, 1 foglio di colla di pesce, 20 g di cacao amaro, una tazzina di caffè, 2 uova, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.
    Per decorare:
    chicchi di caffè.

    PREPARAZIONE

    Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
    Montare i tuorli con il dolcificane ed il cacao.
    Unire, quindi, il latte, la vanillina ed il caffè e versare in un pentolino.
    Porre sul fuoco e, sempre mescolando, lasciare scaldare il composto, a fiamma bassa.
    Fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce, ben strizzata, e lasciare intiepidire la crema, fino a quando incomincerà ad addensarsi.
    Lasciare raffreddare, mescolando spesso.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versare in due coppette e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
    Coprire le coppette con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
    Guarnire le coppette di cioccolato con alcuni chicchi di caffè.

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