13 Settembre 2009 /

Aggiornata il 18 Ottobre 2019

Ricetta Coppa di Crema all’Arancia Light

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Coppa di crema all'arancia Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

240 ml di succo di arancia, 1 foglio di colla di pesce, 2 cucchiaini colmi di farina, 2 uova, la buccia grattugiata di un’arancia, ½ bustina di vanillina, dolcificante q.b.

PREPARAZIONE

Ammollare la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
In un pentolino mescolare i tuorli d’uovo con il dolcificante, la vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia.
Incorporare la farina, facendo attenzione a non formare grumi.
Allungare con il succo di arancia.
Porre sul fuoco e, sempre mescolando, lasciare scaldare il composto, a fiamma bassa.
Fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce, ben strizzata, e lasciare intiepidire la crema, fino a quando incomincerà ad addensarsi.
Lasciare raffreddare, mescolando spesso.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in due coppette e battere delicatamente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Coprire con della pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Guarnire, poi, a piacere ogni Coppa di crema all’arancia light.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Coppa di Crema all’Arancia Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su