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Coppa con Crema Mousseline e Fragole

26 Dicembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Coppa con Crema Mousseline e Fragole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Coppa di Crema Mousseline e Fragole Coppa di Crema Mousseline e Fragole
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la crema mousseline:
250 ml di latte, 25 g di maizena, 110 g di burro morbido, 75 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1 baccello di vaniglia.
Per completare:
250 g di fragole.

PREPARAZIONE

Lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiarne i semini.
Versare il latte in una casseruola ed unire il baccello ed i semini di vaniglia.
Portare, quindi il latte ad ebollizione e toglierlo dal fuoco.
Lasciare la vaniglia in infusione almeno per un’ora.
In una ciotola sbattere le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi la maizena setacciata, facendo attenzione a non formare grumi.
Filtrare il latte in modo da trattenere il baccello ed i semi di vaniglia, riscaldarlo nuovamente, poi versarlo a filo sul composto di tuorli/zucchero/maizena.
Mescolare accuratamente con una frusta.
Trasferire il composto ottenuto in una casseruola e lasciarlo cuocere a fuoco basso per 5-6 minuti, mescolandolo di continuo con la frusta.
Una volta addensata, versare la crema in un piatto bagnato e coprirla con la pellicola alimentare posta a diretto contatto, in modo che la sua superficie non si indurisca.
Lasciarla, quindi raffreddare.
Non appena la crema si sarà raffreddata perfettamente, metterla in un robot da cucina dotato di fruste.
Sbatterla a a velocità media, incorporando il burro pezzetto per pezzetto.
Aumentare, poi, la velocità per circa 2 minuti.
Una volta pronta, mettere la crema mousseline in frigorifero fino al momento di adoperarla.
Nel frattempo, eliminare il picciolo e sciacquare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, poi asciugarle delicatamente tamponandole con un panno morbido.
Dividerle a metà e metterle a raffreddare in frigorifero.
Una decina di minuti prima di portare in tavola le Coppe di crema mousseline e fragole, procedere con il montaggio.
Suddividere la crema nelle coppe e guarnirla con le fragole.
Completare con dei biscottini e servire.

NOTA

La Coppa con crema mousseline e fragole è un delizioso dessert.
La crema mousseline, nel nostro caso profumata alla vaniglia, è una crema pasticcera che, a cottura ultimata e a raffreddamento avvenuto, viene montata con del burro morbido per qualche minuto, in modo da ottenere una consistenza .
È una crema largamente utilizzata nella pasticceria francese.
Basti pensare al “Paris-Brest”, alla “Tropézienne”, al “Fraiser”.
Viene , anche, adoperata per preparare coppe, per decorare torte o per guarnire dessert di vario tipo.

4.5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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