La Coppa di Mirtilli è un dessert estivo alla frutta che unisce la delicatezza ed il sapore acidulo dei mirtilli alla dolcezza di uno sciroppo di zucchero e maraschino, per terminare con la freschezza del gelato che completa la preparazione. Un fine pasto goloso, colorato ed invitante da servire in pratiche e graziose coppette individuali.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
Per la preparazione:
500 g di mirtilli, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di maraschino, 500 g di gelato ai mirtilli.
Per guarnire:
mirtilli q.b.
PREPARAZIONE
Lavare i mirtilli ed asciugarli tamponandoli con un panno.
Metterli in una ciotola e condirli con lo zucchero ed il maraschino.
Lasciarli insaporire per 30 minuti.
Versare in ogni coppa individuale uno strato di mirtilli.
Coprire, poi, con qualche pallina di gelato e dei mirtilli.
Servire subito.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Coppa di Mirtilli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.