Coppa di savoiardi e mascarpone al rum
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le coppe:
500 g di mascarpone, 300 g di panna montata, 3 tuorli d’uovo, 60 g di zucchero a velo, un baccello di vaniglia, 1 bicchierino di rum, 200 g di savoiardi.
Per decorare:
6 ciliegine candite.

PREPARAZIONE

Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino affilato raschiare i semini.
Lavorare con una spatola il mascarpone assieme ai semini di vaniglia e a due cucchiai di rum.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire alla crema di uova quella di mascarpone e mescolare con garbo.
Aggiungere, poi, la panna montata con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Sbriciolare i savoiardi nelle coppe individuali e bagnarli con in rum rimasto, diluito con un po’ d’acqua.
Distribuire sui biscotti la crema di mascarpone.
Creare con i rebbi di una forchetta un movimento circolatorio sulla superficie delle coppe e decorare ciascuna di esse con una ciliegina candita.
Mettere le coppe di savoiardi e mascarpone a raffreddare in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

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