La Coppa di Savoiardi e Mascarpone al Rum è un dessert al cucchiaio goloso ed invitante grazie al quale farete bella figura con i vostri ospiti. Vediamo tutti i passaggi per realizzare la ricetta.

28 Dicembre 2013 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Coppa di Savoiardi e Mascarpone al Rum

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

Coppa di savoiardi e mascarpone al rum Coppa di savoiardi e mascarpone al rum
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coppa di Savoiardi e Mascarpone al Rum: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le coppe:
500 g di mascarpone, 300 g di panna montata, 3 tuorli d’uovo, 60 g di zucchero a velo, un baccello di vaniglia, 1 bicchierino di rum, 200 g di savoiardi.
Per decorare:
6 ciliegine candite.

PREPARAZIONE

Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino affilato raschiare i semini.
Lavorare con una spatola il mascarpone assieme ai semini di vaniglia e a due cucchiai di rum.
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire alla crema di uova quella di mascarpone e mescolare con garbo.
Aggiungere, poi, la panna montata con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Sbriciolare i savoiardi nelle coppe individuali e bagnarli con in rum rimasto, diluito con un po’ d’acqua.
Distribuire sui biscotti la crema di mascarpone.
Creare con i rebbi di una forchetta un movimento circolatorio sulla superficie delle coppe e decorare ciascuna di esse con una ciliegina candita.
Mettere le coppe di savoiardi e mascarpone a raffreddare in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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