COPPA ROSÉE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di fragole, 200 g di panna montata, 4 cucchiai colmi di zucchero, 2 savoiardi, 2 cucchiai di kirsch, 1 cucchiaio di succo di limone non trattato, 1 bicchiere di vino bianco.
Per lo zabaione:
3 tuorli d’uovo, 200 g di zucchero, 5 mezzi gusci d’uovo colmi di marsala.
Per guarnire:
4 belle fragole, foglioline di menta.

PREPARAZIONE

Lavare le fragole con il vino bianco ed asciugarle.
Condirle con lo zucchero, il liquore, il succo di limone e lasciarle insaporire in frigorifero per 30 minuti.
Preparare, intanto, lo zabaione.
In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unirvi il marsala e cuocere a bagnomaria, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno,
Lasciare sobbollire il composto a fuoco basso, finché comincerà ad addensarsi e velerà il cucchiaio.
Togliere lo zabaione dal fuoco e, appena freddo, metterlo nel frigorifero.
Al momento di servire, sminuzzare in ogni coppa mezzo savoiardo, versare lo zabaione e coprirlo con le fragole intere.
Ricoprire il tutto con la panna montata e guarnire la Coppa rosée con una delle fragole messe da parte ed una fogliolina di menta.

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