Coppe alla frutta

04 Giugno 2009

Ricetta Coppe alla frutta

di FraGolosi

Coppe alla frutta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le fragole:
200 g di fragole, 50 g di zucchero, il succo di ½ limone.
Per la macedonia:
300 g (al netto) di frutta di stagione, 60 g di zucchero, il succo di un’arancia, 4 cucchiai di maraschino.
Per accompagnare:
gelato alla vaniglia, gelato alla fragola.
Per decorare:
panna montata.
Per guarnire:
fragole intere.

PREPARAZIONE

Lavare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua (oppure pulirle con un panno umido), eliminare il picciolo ed asciugarle.
Mettere da parte le fragole più belle.
Tagliare a pezzi le rimanenti e versarle in una ciotola.
Condirle con lo zucchero ed il succo di limone.
Lasciarle macerare per 30 minuti in frigorifero.
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Versarla in una ciotola e condirla con lo zucchero e il maraschino.
Lasciarla macerare per 30 minuti in frigorifero.
Preparare 4 coppe da macedonia abbastanza grandi.
Versare sul fondo di ogni coppa ¼ delle fragole con il loro sciroppo.
Aggiungere, poi, una pallina di gelato di vaniglia.
Coprire con ¼ della macedonia con il suo sciroppo.
Aggiungere, quindi, una pallina di gelato alla fragola.
Procedere allo stesso modo per le altre coppe da macedonia.
Prima di servire, con un sac à poche decorare il sopra e il giro attorno alle coppe alla frutta con ciuffi di panna montata e guarnire con una fragola intera e dei mirtilli.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su