INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le fragole:
200 g di fragole, 50 g di zucchero, il succo di ½ limone.
Per la macedonia:
300 g (al netto) di frutta di stagione, 60 g di zucchero, il succo di un’arancia, 4 cucchiai di maraschino.
Per accompagnare:
gelato alla vaniglia, gelato alla fragola.
Per decorare:
panna montata.
Per guarnire:
fragole intere.
PREPARAZIONE
Lavare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua (oppure pulirle con un panno umido), eliminare il picciolo ed asciugarle.
Mettere da parte le fragole più belle.
Tagliare a pezzi le rimanenti e versarle in una ciotola.
Condirle con lo zucchero ed il succo di limone.
Lasciarle macerare per 30 minuti in frigorifero.
Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Versarla in una ciotola e condirla con lo zucchero e il maraschino.
Lasciarla macerare per 30 minuti in frigorifero.
Preparare 4 coppe da macedonia abbastanza grandi.
Versare sul fondo di ogni coppa ¼ delle fragole con il loro sciroppo.
Aggiungere, poi, una pallina di gelato di vaniglia.
Coprire con ¼ della macedonia con il suo sciroppo.
Aggiungere, quindi, una pallina di gelato alla fragola.
Procedere allo stesso modo per le altre coppe da macedonia.
Prima di servire, con un sac à poche decorare il sopra e il giro attorno alle coppe alla frutta con ciuffi di panna montata e guarnire con una fragola intera e dei mirtilli.
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