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Crema al Caffè

11 Aprile 2009 / Aggiornata il 26 Agosto 2024

Ricetta Crema al Caffè

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema al caffè
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la crema:
6 tuorli d’uovo, 40 g di amido, 150 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 2 dl di panna fresca, ½ tazzina di caffè ristretto, ½ l di latte.
Per guarnire:
chicchi di caffè o una spolverata di cacao.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione il latte assieme alla vaniglia.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè ristretto.
In una casseruola incorporare lo zucchero nei tuorli, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Unire, poco per volta, la farina setacciata ed il latte filtrato.
Mettere sul fuoco e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la crema di caffè si addenserà.
Farla raffreddare ed unire delicatamente la panna montata precedentemente.
Versare la crema al caffè in coppette individuali e guarnire con chicchi di caffè o con una spolverata di cacao.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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