11 Aprile 2009 / Aggiornata il 10 Gennaio 2019

Ricetta Crema al caffè

di FraGolosi

Crema al caffè

Ricetta Crema al caffè

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

Per la crema:
6 tuorli d’uovo, 40 g di amido, 150 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 2 dl di panna fresca, ½ tazzina di caffè ristretto, ½ l di latte.
Per guarnire:
chicchi di caffè o una spolverata di cacao.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione il latte assieme alla vaniglia.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè ristretto.
In una casseruola incorporare lo zucchero nei tuorli, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Unire, poco per volta, la farina setacciata ed il latte filtrato.
Mettere sul fuoco e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la crema di caffè si addenserà.
Farla raffreddare ed unire delicatamente la panna montata precedentemente.
Versare la crema al caffè in coppette individuali e guarnire con chicchi di caffè o con una spolverata di cacao.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Crema al caffè è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Creme e Dolci al cucchiaioRicette con CaffèRicette con la Crema

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema al caffè

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su