Crema al caffè

    INGREDIENTI

    Per la crema:
    6 tuorli d’uovo, 40 g di amido, 150 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 2 dl di panna fresca, ½ tazzina di caffè ristretto, ½ l di latte.
    Per guarnire:
    chicchi di caffè o una spolverata di cacao.

    PREPARAZIONE

    Portare ad ebollizione il latte assieme alla vaniglia.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè ristretto.
    In una casseruola incorporare lo zucchero nei tuorli, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
    Unire, poco per volta, la farina setacciata ed il latte filtrato.
    Mettere sul fuoco e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la crema di caffè si addenserà.
    Farla raffreddare ed unire delicatamente la panna montata precedentemente.
    Versare la crema al caffè in coppette individuali e guarnire con chicchi di caffè o con una spolverata di cacao.


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