CREMA AL CAFFÈ

INGREDIENTI

Per la crema:
6 tuorli d’uovo, 40 g di amido, 150 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 2 dl di panna fresca, ½ tazzina di caffè ristretto, ½ l di latte.
Per guarnire:
chicchi di caffè o una spolverata di cacao.

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione il latte assieme alla vaniglia.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè ristretto.
In una casseruola incorporare lo zucchero nei tuorli, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Unire, poco per volta, la farina setacciata ed il latte filtrato.
Mettere sul fuoco e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando la crema di caffè si addenserà.
Farla raffreddare ed unire delicatamente la panna montata precedentemente.
Versare la crema al caffè in coppette individuali e guarnire con chicchi di caffè o con una spolverata di cacao.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.