La Crema al Cioccolato e alle Nocciole è un dessert al cucchiaio facile e veloce da realizzare. E’ una crema dal gusto rotondo e dalla consistenza morbida, vellutata al palato ed estremamente invitante. Una crema profumata e golosa a cui sarà difficile resistere.
INGREDIENTI
Per la crema:
100 g di nocciole tostate, 4 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, ½ l di latte, 40 g di burro.
Per guarnire:
cacao in polvere.
PREPARAZIONE
Tostare le nocciole in forno caldo per 5 minuti (o nel microonde per 1 minuto e mezzo).
Fregarle bene con i palmi delle mani per togliere le pellicine.
Tritarle molto finemente nel mixer assieme al cioccolato.
Intanto, sbattere le uova con lo zucchero.
Quando diventeranno cremose, aggiungere il trito di nocciole e cioccolato, il latte, il burro e mettere tutto sul fuoco.
Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
Versare la crema al cioccolato e nocciole ancora calda in una ciotola o in coppette individuali, purché precedentemente bagnate d’acqua.
Guarnire la crema con una “spruzzatina” di cacao in polvere.
Unire alla crema di cioccolato e nocciole 100 g di panna montata.
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