Crema al cioccolato e nocciole

    INGREDIENTI

    Per la crema:
    100 g di nocciole tostate, 4 tuorli d’uovo, 100 g di zucchero a velo, 100 g di cioccolato fondente, ½ l di latte, 40 g di burro.
    Per guarnire:
    cacao in polvere.

    PREPARAZIONE

    Tostare le nocciole in forno caldo per 5 minuti (o nel microonde per 1 minuto e mezzo).
    Fregarle bene con i palmi delle mani per togliere le pellicine.
    Tritarle molto finemente nel mixer assieme al cioccolato.
    Intanto, sbattere le uova con lo zucchero.
    Quando diventeranno cremose, aggiungere il trito di nocciole e cioccolato, il latte, il burro e mettere tutto sul fuoco.
    Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza.
    Versare la crema al cioccolato e nocciole ancora calda in una ciotola o in coppette individuali, purché precedentemente bagnate d’acqua.
    Guarnire la crema con una “spruzzatina” di cacao in polvere.

    VARIANTE

    Unire alla crema di cioccolato e nocciole 100 g di panna montata.


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