Immergiti nell’indulgenza del cioccolato con la Crema al Cioccolato fatta in casa.
Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di una crema vellutata e ricca, perfetta per i veri amanti del cioccolato.
Con ingredienti semplici e una nota di vaniglia, crea una delizia irresistibile da gustare da sola o come ingrediente per dessert speciali.
Un must per ogni appassionato del cacao!

17 Agosto 2008 / Aggiornata il 9 Ottobre 2023

Ricetta Crema al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 20 min

Crema al cioccolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 1 L DI CREMA

80 g di farina setacciata, 5 tuorli d’uovo, 100 g di cacao amaro in polvere, 200 g di zucchero, 6 dl di latte caldo, un pezzetto di vaniglia.

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Unire, a poco a poco, la farina, mescolando con cura per evitare il formarsi di grumi.
Aggiungere, poi, il cacao in polvere, la vaniglia e, poco alla volta, il latte bollente.
Versare il composto in un pentolino e fare cuocere a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione.
Quando la crema accennerà a bollire, toglierla dal fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e portare nuovamente ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e lavorare ancora la crema al cioccolato per qualche minuto.

NOTE

  • La preparazione può essere semplificata, portando direttamente ad ebollizione gli ingredienti, senza rimettere la crema sul fuoco.
  • La crema al cioccolato si può preparare, anche, aggiungendo a 400 g di crema pasticcera 400 g di cioccolato fondente, sciolto al microonde o a bagnomaria.
    Amalgamare al composto 2 dl di panna tiepida e sbattere bene con una frusta.

CONSIGLIO

A cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprire la crema di cioccolato con:

  • un foglio di carta forno.
  • un foglio di pellicola trasparente.
  • un velo di burro.
5/5 (1 Voto)


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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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