Crema al gusto di nocciole

    INGREDIENTI

    Per la crema:
    650 ml di latte, 4 uova, 2,5 cucchiai di zucchero, 2,5 cucchiai di farina.
    Per la crema alle nocciole:
    300 g di nocciole sgusciate e tostate, 3 cucchiai scarsi di zucchero a velo, latte.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa preparare la crema di nocciole.
    Infornare le nocciole per una decina di minuti a 100°C.
    Estrarle ed eliminare la pellicina strofinandole velocemente tra le mani.
    Passarle, quindi, nel mixer assieme allo zucchero a velo e alla quantità di latte necessaria per ottenere un composto cremoso.
    Preparare, quindi, la crema.
    Sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo assieme allo zucchero.
    Una volta ottenuto un composto spumoso, incorporare la farina, mescolando accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Scaldare il latte sul fuoco e versarlo sul composto, amalgamando il tutto con una frusta.
    Rimettere sul fuoco e fare addensare a fuoco basso, mescolando in continuazione.
    Appena si sarà addensata, unirla alla crema di nocciole e versare il tutto in una ciotola da portata o in coppette individuali.
    Lasciare raffreddare la crema di nocciole in frigorifero.


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