CREMA AL GUSTO DI NOCCIOLE

Crema al gusto di nocciole
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per la crema:
650 ml di latte, 4 uova, 2,5 cucchiai di zucchero, 2,5 cucchiai di farina.
Per la crema alle nocciole:
300 g di nocciole sgusciate e tostate, 3 cucchiai scarsi di zucchero a velo, latte.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la crema di nocciole.
Infornare le nocciole per una decina di minuti a 100°C.
Estrarle ed eliminare la pellicina strofinandole velocemente tra le mani.
Passarle, quindi, nel mixer assieme allo zucchero a velo e alla quantità di latte necessaria per ottenere un composto cremoso.
Preparare, quindi, la crema.
Sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo assieme allo zucchero.
Una volta ottenuto un composto spumoso, incorporare la farina, mescolando accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Scaldare il latte sul fuoco e versarlo sul composto, amalgamando il tutto con una frusta.
Rimettere sul fuoco e fare addensare a fuoco basso, mescolando in continuazione.
Appena si sarà addensata, unirla alla crema di nocciole e versare il tutto in una ciotola da portata o in coppette individuali.
Lasciare raffreddare la crema di nocciole in frigorifero.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here