La Crema alle Nocciole è una base di pasticceria, molto utilizzata per farcire torte o altri dolci.
Può essere, anche, gustata come dolce al cucchiaio.
Il risultato è strepitoso.

07 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crema alle Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema alle nocciole
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la crema:
150 g di nocciole tostate, 6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, 750 g di latte, la buccia grattugiata di 1 limone.
Per guarnire:
granella di nocciole.

PREPARAZIONE

Tostare le nocciole in forno caldo per 5 minuti (o nel microonde per 1 minuto e mezzo).
Fregarle bene con i palmi delle mani per togliere le pellicine.
Tritarle molto finemente e immergerle in un bicchiere di latte caldo.
Intanto, sbattere le uova con lo zucchero.
Quando diventeranno cremose, aggiungere il trito di nocciole ed il latte, la buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco.
Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema di nocciole avrà raggiunto la giusta consistenza.
Versarla ancora calda in una ciotola o in coppette individuali, purché precedentemente bagnate d’acqua.
Guarnire la crema alle nocciole con granella di nocciole.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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