CREMA ALLE NOCCIOLE

Crema alle nocciole
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per la crema:
150 g di nocciole tostate, 6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, 750 g di latte, la buccia grattugiata di 1 limone.
Per guarnire:
granella di nocciole.

PREPARAZIONE

Tostare le nocciole in forno caldo per 5 minuti (o nel microonde per 1 minuto e mezzo).
Fregarle bene con i palmi delle mani per togliere le pellicine.
Tritarle molto finemente e immergerle in un bicchiere di latte caldo.
Intanto, sbattere le uova con lo zucchero.
Quando diventeranno cremose, aggiungere il trito di nocciole ed il latte, la buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco.
Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema di nocciole avrà raggiunto la giusta consistenza.
Versarla ancora calda in una ciotola o in coppette individuali, purché precedentemente bagnate d’acqua.
Guarnire la crema con granella di nocciole.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here