Crema alle nocciole

    La crema alle nocciole è una base di pasticceria, molto utilizzata per farcire torte o altri dolci.
    Può essere, anche, gustata come dolce al cucchiaio.
    Il risultato è strepitoso.

    INGREDIENTI

    Per la crema:
    150 g di nocciole tostate, 6 tuorli d’uovo, 6 cucchiai di zucchero, 750 g di latte, la buccia grattugiata di 1 limone.
    Per guarnire:
    granella di nocciole.

    PREPARAZIONE

    Tostare le nocciole in forno caldo per 5 minuti (o nel microonde per 1 minuto e mezzo).
    Fregarle bene con i palmi delle mani per togliere le pellicine.
    Tritarle molto finemente e immergerle in un bicchiere di latte caldo.
    Intanto, sbattere le uova con lo zucchero.
    Quando diventeranno cremose, aggiungere il trito di nocciole ed il latte, la buccia di limone grattugiata, il latte rimanente e mettere tutto sul fuoco.
    Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema di nocciole avrà raggiunto la giusta consistenza.
    Versarla ancora calda in una ciotola o in coppette individuali, purché precedentemente bagnate d’acqua.
    Guarnire la crema alle nocciole con granella di nocciole.


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