CREMA DI CAFFÈ ESPRESSO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 tazzine di caffè molto carico, 3 tuorli, 3 cucchiai di fecola (o di amido di mais), 200 g di zucchero, ½ l di latte.

PREPARAZIONE

Riscaldate il latte a fiamma dolcissima.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fono ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la fecola (o la maizena) e mescolate accuratamente per non formare grumi.
Versate a filo il latte caldo e trasferite il composto in una casseruola.
Mettetela in un tegame contenente acqua quasi in ebollizione, avendo l’accortezza che quest’ultima non tocchi il fondo della casseruola e che l’acqua non raggiunga mai il bollore.
Rimestare di continuo, finché il cucchiaio urtando contro il fondo produrrà un rumore sordo.
Appena la crema di caffè espresso si sarà addensata, versarla in un contenitore da portata o in bicchierini individuali e lasciarla raffreddare per almeno due ore prima di servirla.

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