16 Gennaio 2015 / Aggiornata il 23 Ottobre 2019

Ricetta Crema di Caffè Espresso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di caffè espresso
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crema di Caffè Espresso: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 tazzine di caffè molto carico, 3 tuorli, 3 cucchiai di fecola (o di amido di mais), 200 g di zucchero, ½ l di latte.

PREPARAZIONE

Riscaldate il latte a fiamma dolcissima.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fono ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la fecola (o la maizena) e mescolate accuratamente per non formare grumi.
Versate a filo il latte caldo e trasferite il composto in una casseruola.
Mettetela in un tegame contenente acqua quasi in ebollizione, avendo l’accortezza che quest’ultima non tocchi il fondo della casseruola e che l’acqua non raggiunga mai il bollore.
Rimestare di continuo, finché il cucchiaio urtando contro il fondo produrrà un rumore sordo.
Appena la crema di caffè espresso si sarà addensata, versarla in un contenitore da portata o in bicchierini individuali e lasciarla raffreddare per almeno due ore prima di servirla.

4/5 (2 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema di Caffè Espresso

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su