Crema di Caffè Espresso

0/5 (0 Voti)
Vota
16 Gennaio 2015 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Caffè Espresso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di caffè espresso
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 tazzine di caffè molto carico, 3 tuorli, 3 cucchiai di fecola (o di amido di mais), 200 g di zucchero, ½ l di latte.

PREPARAZIONE

Riscaldate il latte a fiamma dolcissima.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fono ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite la fecola (o la maizena) e mescolate accuratamente per non formare grumi.
Versate a filo il latte caldo e trasferite il composto in una casseruola.
Mettetela in un tegame contenente acqua quasi in ebollizione, avendo l’accortezza che quest’ultima non tocchi il fondo della casseruola e che l’acqua non raggiunga mai il bollore.
Rimestare di continuo, finché il cucchiaio urtando contro il fondo produrrà un rumore sordo.
Appena la crema di caffè espresso si sarà addensata, versarla in un contenitore da portata o in bicchierini individuali e lasciarla raffreddare per almeno due ore prima di servirla.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su