La Crema Gianduia è un delizioso dolce al cucchiaio che può anche essere usato per farcire dolci e dessert.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Settembre 2008 / Aggiornata il 26 Ottobre 2019

Ricetta Crema Gianduia

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crema di gianduia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Crema Gianduia

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

150 g di cioccolato fondente, 150 ml di latte, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 120 g di nocciole tostate e ridotte in polvere.

PREPARAZIONE

Versare in un pentolino tutti gli ingredienti (tranne le nocciole) e fare sciogliere a bagnomaria, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che la crema si attacchi al fondo.
Non appena la crema si addenserà, unire le nocciole, mescolare e spegnere.
Versare la crema in un contenitore bagnato e lasciare addensare.
Servire la crema gianduia come dolce al cucchiaio o utilizzarla per farcire altri dessert.

NOTA

La crema di gianduia è, anche, indicata per accompagnare la panna cotta.

4/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crema Gianduia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su