Crema di latte con cioccolato e latte

14 Maggio 2014

Ricetta Crema di latte con cioccolato e latte

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 l di latte, 100 g di burro, 100 g di farina 00, 200 g di cioccolato fondente, 80 g di mandorle.

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente il cioccolato e le mandorle.
Fondete il burro a bagnomaria.
Versate il latte in un tegame a fondo spesso ed unite lo zucchero, la farina ed il burro fuso.
Mescolateli accuratamente, a freddo, per evitare che si formino grumi.
Mettete il tegame su fuoco basso.
Portate ad ebollizione, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il composto si attacchi.
Spegnete non appena la crema comincerà ad addensarsi.
Lasciatela raffreddare ed unire il cioccolato e le mandorle.

NOTE

  • La crema di latte, in questo caso arricchita con cioccolato e mandorle, è una preparazione tradizionale della pasticceria siciliana.
  • Oltre che come dessert al cucchiaio, può essere adoperata per farcire dolci e torte.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su