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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 l di latte, 100 g di burro, 100 g di farina 00, 200 g di cioccolato fondente, 80 g di mandorle.

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente il cioccolato e le mandorle.
Fondete il burro a bagnomaria.
Versate il latte in un tegame a fondo spesso ed unite lo zucchero, la farina ed il burro fuso.
Mescolateli accuratamente, a freddo, per evitare che si formino grumi.
Mettete il tegame su fuoco basso.
Portate ad ebollizione, sempre mescolando dallo stesso lato, per evitare che il composto si attacchi.
Spegnete non appena la crema comincerà ad addensarsi.
Lasciatela raffreddare ed unire il cioccolato e le mandorle.

NOTE

  • La crema di latte, in questo caso arricchita con cioccolato e mandorle, è una preparazione tradizionale della pasticceria siciliana.
  • Oltre che come dessert al cucchiaio, può essere adoperata per farcire dolci e torte.
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