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    INGREDIENTI

    150 g di ricotta fresca, 50 g di zucchero, latte q.b., 1 cucchiaio di cacao amaro.

    PREPARAZIONE

    Versare la ricotta in una ciotola, schiacciandola con una forchetta.
    Unire lo zucchero e la vanillina e lavorare con una piccola frusta.
    Se il composto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po’ di latte, continuando a mescolare.
    Passare la crema di ricotta al setaccio, in modo da eliminare eventuali grumi.
    Unire alla crema il cacao e continuare a mescolare.
    Utilizzare la crema di ricotta e cioccolato a piacimento.

    CREMA RICOTTA E CIOCCOLATO, NOTE E CONSIGLI

    • Spalmare la crema di ricotta e cioccolato ottenuta su pan di spagna, biscotti o fette biscottate.
    • Invece di lavorare la ricotta con la forchetta, è possibile utilizzare il mixer.
      Tenere, però, presente che con questo procedimento la crema tende a diventare liquida.
      Pertanto, non aggiungere il latte ed usare il mixer a bassa velocità e per poco tempo.
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    2 Commenti

      • Ciao Cristina, puoi usare questa crema per farcire la famosa torta pasticciotto, ma il risultato sarà completamente diverso da quello della classica torta leccese, per tradizione riempita con crema pasticcera.
        A presto!

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