17 Novembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di ricotta fresca, 300 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, latte q.b., 50 g di gocce di cioccolato fondente, 50 g di zuccata e 50 g di scorza d’arancia candita.

PREPARAZIONE

Versare la ricotta in una ciotola, schiacciandola con una forchetta.
Unire lo zucchero e la vanillina e lavorare con una piccola frusta.
Se il composto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po’ di latte, continuando a mescolare.
Passare la crema al setaccio, in modo da eliminare eventuali grumi.
Unire alla crema i canditi e le gocce di cioccolato.

NOTA

Invece di lavorare la ricotta con la forchetta, è possibile utilizzare il mixer.
Tenere, però, presente che con questo procedimento la crema tende a diventare liquida.
Pertanto, non aggiungere il latte ed usare il mixer a bassa velocità e per poco tempo.

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FraGolosi

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