CREMA E PANNA AL CAFFÈ

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la crema:
110 g di zucchero, 360 ml di latte, 6 tuorli d’uovo, 1 limone non trattato.
Per guarnire:
250 ml di panna fresca, 1 cucchiaio di zucchero a velo, una tazzina di caffè ristretto.

PREPARAZIONE

Versare il latte in un pentolino assieme alla scorza grattugiata del limone.
Portare ad ebollizione e fare bollire per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, lasciare in infusione per una decina di minuti e filtrare.
Mettere da parte.
Nel frattempo, in una casseruola, montare con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere, a poco a poco, il latte e portare quasi ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno per una decina di minuti.
Spegnere non appena la crema si addenserà.
Versare la crema in 6 coppette individuali.
Montare la panna fredda con lo zucchero a velo ed unire delicatamente il caffè.
Versare in un sac a poche e decorare le coppette.

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