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    La crema frangipane al cioccolato è una variante della classica crema frangipane.
    Si tratta di un delizioso dolce al cucchiaio che, all’occorrenza, si può utilizzare come farcia per torte o altri dolci.
    La ricetta è facile e veloce.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    100 g di farina 00, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 50 g di mandorle leggermente tostate e ridotte in polvere, 4 uova intere e 2 tuorli, 20 g di zucchero vanigliato, 2 dl di latte, 50 g di burro fuso color nocciola, mandorle per decorare, 50 g di cioccolato dolce in polvere, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Mettere in una casseruola le uova intere ed i due tuorli assieme allo zucche, al cioccolato in polvere ed alla farina.
    Con un cucchiaio di legno lavorare il composto per 5 minuti.
    Versare, quindi, il latte, incorporandolo bene, ed aggiungere il sale e lo zucchero vanigliato.
    Mettere la casseruola sul fuoco bassissimo, mescolando il composto continuamente, per evitare che si attacchi sul fondo.
    Farlo cuocere per 5 minuti.
    Levare dal fuoco ed incorporare la polvere di mandorle ed, in ultimo, il burro fuso.
    Versare la crema in una coppa di cristallo o in coppette individuali e farla raffreddare.
    Prima di servire la crema frangipane al cioccolato, decorarne la superficie con mandorle a filetti o tritate.

    NOTE E CONSIGLI

    • Le mandorle possono essere sostituite da amaretti, pestati con un batticarne dentro un tovagliolo.
    • Oltre che come dessert, la crema può essere utilizzata per farcire torte, cannoncini, crostatine, vol-au vent.
    • È indicata anche per riempire i bignè.
    • La crema può essere preparata con grande anticipo, purché la superficie venga unta con un po’ di burro e coperta con pellicola.
      Può restare in frigorifero anche per diversi giorni.
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