CREMA FRITTA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la crema:
300 g di farina, 6 cucchiai di zucchero, 3 albumi, 6 tuorli, 750 ml di latte, la buccia di un limone non trattato.
Per la panatura:
3 albumi, 150 g di pangrattato.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Versare la farina in un tegame ed unire, a poco a poco, il latte.
Mescolare accuratamente, per evitare la formazione di grumi.
Unire, anche, la buccia di limone.
A parte, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero ed unirli al composto.
Porre sul fuoco e lasciare sobbollire, fino a quando la crema si rapprenderà.
Togliere dal fuoco e rovesciarla sul piano di lavoro.
Allargarla allo spessore di 1 cm e lasciarla raffreddare.
Appena fredda, tagliarla a rombi di 4-5 cm.
Passarli nell’albume e nel pangrattato.
Friggerli in olio profondo.
Prenderli con una schiumarola forata e metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Spolverarli di zucchero e servire caldi.

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