CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

Crema ganache al cioccolato
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

300 g di panna, 300 g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Mescolare accuratamente la ganache, fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto.

NOTE E COSIGLI

  • La crema ganache al cioccolato può essere utilizzata calda o fredda.
  • La ganache calda è indicata per decorare le torte o per coprire il “Bianco e nero” o i bignè.
    In questo caso la crema non va né raffreddata né montata.
  • La ganache fredda è indicata per farcire le torte o i profiteroles.
    In questo caso la crema va raffreddata in frigorifero e, poi, montata con le fruste elettriche assieme a 20 g di burro .
  • La ganache al cioccolato può essere aromatizzata con un cucchiaino da caffè di rhum (o altro liquore a piacere) oppure con caffè amaro ristretto.
  • La crema ganache può essere preparata con cioccolato al latte (300 g) oppure con cioccolato bianco (350 g).
    La quantità di panna rimane inalterata.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here