CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

Crema pasticcera al limoncello
Crema Pasticcera al Limoncello
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La Crema Pasticcera al Limoncello è una deliziosa crema, utilizzata per farcire crostate, torte e dolci in genere.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50 g di farina, la scorzetta di un limone non trattato, una tazzina da caffè di limoncello.

PREPARAZIONE

Riscaldare il latte assieme alla scorzetta del limone.
Spegnerlo al primo bollore, lasciando la buccia dil limone in infusione per qualche minuto.
A parte, montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina, mescolando in continuazione il composto con una frusta, per evitare il formarsi di grumi.
Eliminare la buccia di limone ed aggiungere a “filo” il latte caldo, sempre mescolando.
Versare il composto in una casseruola e trasferirla sul fuoco.
Lasciare sobbollire il composto a fiamma moderata per 10 minuti circa.
Rimescolare continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi al fondo della casseruola.
Successivamente, versarla in una terrina ed unire il limoncello, incorporandolo alla crema pasticcera.
Rimestare la crema pasticcera al limoncello ancora per qualche minuto, in modo da ventilarla.

NOTA:
A cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprire la crema al limoncello a scelta con:

  • un foglio di carta forno.
  • un foglio di pellicola trasparente.
  • un velo di burro.

2 Commenti

  1. Grazie per questa bella ricettina di crema; Io faccio il limoncello in casa e lo regalo quasi tutto perchè ne beviamo pochissimo (dieta) così posso usarlo in tanti altri modi.

    Alla prossima ricetta

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