CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

La Crema Pasticcera al Pistacchio è una deliziosa preparazione a base di pistacchi di Bronte.
La Crema con pasta di pistacchio può essere servita come squisito dolce al cucchiaio.
La Ricetta, Gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ l di latte, 100 g di zucchero, 5 tuorli, 50-70 g di maizena (a seconda della consistenza desiderata), 1 bacca di vaniglia, 50 g di pasta pura di pistacchio di Bronte (per gelati e dolci).

PREPARAZIONE

Riscaldare il latte assieme alla bacca di vaniglia.
Spegnerlo al primo bollore, lasciando la bacca in infusione per qualche minuto.
A parte, montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la maizena, mescolando in continuazione il composto con una frusta, per evitare il formarsi di grumi.
Eliminare la bacca di vaniglia ed aggiungere a “filo” il latte caldo, sempre mescolando.
Versare il composto in una casseruola e trasferirla sul fuoco.

Lasciare sobbollire il composto a fiamma moderata fino a quando si addenserà.
Avere l’accortezza di rimescolare la crema continuamente con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo della casseruola.
Versare la crema in una ciotola, coprirla con la pellicola trasparente e farla raffreddare.
Unire, poi, la pasta pura al pistacchio e mescolare.
Controllare il colore ottenuto ed, eventualmente, aggiungere ancora un po’ di pasta al pistacchio.
Servire la crema pasticcera al pistacchio.

NOTE

  • A cottura ultimata, per evitare che la superficie si solidifichi prima dell’uso, coprire la crema pasticcera al pistacchio con un foglio di pellicola trasparente.
  • La pasta pura di Pistacchi di Bronte (per gelati e dolci) si compra nei negozi specializzati in articoli per pasticceria o nei negozi biologici.
  • La crema pasticcera al pistacchio non può essere sostituita con la crema di Pistacchi per preparazioni salate, tipo pasta, etc.
    Controllare, dunque, l’etichetta.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

1 Commento
  1. Anna Maria ha scritto

    C’è sicuramente un errore nella dose della maizena! 80-120 grammi per mezzo litro di latte sono un’enormità!! Ne bastano 40 grammi!!!

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.