CREMA PASTICCERA SENZA LATTE

Crema pasticcera senza latte
Crema pasticcera senza latte
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La Crema Pasticcera senza Latte è una deliziosa variante della classica crema pasticcera.
La crema senza latte è indicata per chi è intollerante al lattosio.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

½ l di acqua, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50 g di farina, 1 limone non trattato.

PREPARAZIONE

Lasciare bollire l’acqua con la buccia di ½ limone, fino a quando diventerà leggermente gialla.
Eliminare, quindi, la buccia di limone.
Nel frattempo, versare i tuorli in un pentolino ed incorporare lo zucchero.
Montarli assieme accuratamente.
Unire, poi, la farina setacciata e, a poco a poco, l’acqua, rimestando con cura.
Portare su fuoco dolce, mescolando in continuazione il composto, per evitare il formarsi di grumi.
Lasciarlo sobbollire, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Togliere da fuoco e versare in un contenitore leggermente bagnato.
Lasciare raffreddare la crema senza latte ed utilizzarla per farcire dolci o torte oppure per preparazioni a base di frutta.

CREMA PASTICCERA SENZA LATTOSIO, ALCUNE NOTE

  • A cottura ultimata, per evitare che la superficie della crema pasticcera si solidifichi prima dell’uso, coprirla con:
    1. un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto con la crema.
    2. o un velo di margarina vegetale.
    3. oppure un foglio di carta da forno.

22 Commenti

  1. Sono contentissima di aver trovato questa ricetta…ho fatto una torta per una mia amica intollerante al lattosio…ci ho aggiunto dell’aroma di vaniglia e un pizzico di cannella, è venuta buonissima! Grazie per la ricetta!!

  2. ..il 15 settembra sarà il mio compleanno e ho tutti amici intolleranti al latte..fianlamente potremo festeggiare con una bella torta di frutta senza latteeeee!!! GRACIAS!!!

  3. Giovedì il mio piccolino compirà 3 anni e da febbraio sappiamo che e’ allergico al latte. Ora potrò fargli una bella torta e non un misero pan di Spagna senza niente (lui ne va matto, ma penso che i compagnetti avrebbe snobbato il dolce!!!). Grazie grazie

  4. ciao… sono gabriella è solo una settimana che ho ricevuto la notizia dell’intolleranza di mia figlia ….. 11 gennaio è il suo compleanno e non voglio che rimunci alla torta……. grazie di cuore per il consiglio ti farò sapere come mi è venuta…….

  5. Grazie mille per la ricetta della crema senza latte, la preparero’ per la torta di compleanno di mia figlia che non tollera il latte, ma per evitare che la superficie della crema si solidifichi prima dell’uso, la ricopriro’ con un filo d’olio o margarina vegetale, il burro e’ fatto di latte! 😉

  6. A cottura ultimata, immergo il pentolino contenente la crema in acqua fredda, a bagnomaria. Mescolo per due o tre minuti, finché la crema non si raffredda. Così non c’è pericolo che si formi la pellicina in superficie e non è necessario ricorrere a pellicola trasparente o carta da forno. La crema è subito pronta all’uso o da mettere in frigo. 🙂

  7. Bellissima idea per farcire e alleggerire un po’ la ricetta classica pur rimanendo golosa ed invitante grazie per la ricetta

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