La Crème brûlée al microonde è un dessert di origine francese.
Viene preparata con una crema realizzata con panna fresca liquida, tuorli d’uova, zucchero e vaniglia.
Ciò che rende particolare la Crème brûlée che vi suggeriamo è la cottura nel forno a microonde, che velocizza i tempi di cottura della crema, pur mantenendone inalterate le caratteristiche di sapore e di consistenza.
Una volta cotta, la Crème brûlée deve riposare in frigorifero per almeno un’ora.
A fine preparazione, la superficie della Crème brûlée viene caramellata con un cannello da pasticceria o passando per qualche secondo sotto il grill del forno tradizionale.

27 Marzo 2020 / Aggiornata il

Ricetta Créme Brûlée al Microonde

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Créme Brûlée al Microonde
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Ingredienti per 6 persone

Créme Brûlée al Microonde Ricetta

Preparazione

Versare la panna in un contenitore adatto alla cottura nel microonde, unire l’estratto di vaniglia e scaldarla per 2 minuti alla potenza di 600W.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, in modo da amalgamarli.
Evitare di montare il composto per impedire la formazione di schiuma.
Poi, incorporare a filo la panna calda nella ciotola contenente il miscuglio tuorli/zucchero, continuando a mescolare con la frusta.
Ottenuto un composto omogeneo, filtrarlo con un colino e versarlo in 6 cocotte adatte alla cottura nel forno a microonde.
Appoggiare le cocotte in una pirofila adatta al microonde ( per esempio in pyrex) contenente circa 2-3 cm di acqua calda.
Cuocerle tre alla volta.
Inserire il contenitore nel microonde ed azionare l’apparecchio per 8 minuti in modalità scongelamento.
La crema deve rimanere ancora morbida.
Estrarre le cocotte dal microonde e lasciare raffreddare la crema per 2-3 minuti.
Rimetterla nel microonde per circa 5 minuti con la stessa modalità, poi estrarla nuovamente dal forno e lasciarla intiepidire.
Trasferire le cocotte in frigorifero e lasciare raffreddare la créme brûlée per almeno un’ora, in modo che possa rassodarsi.
Al momento di portare in tavola la créme brûlée, insaporire ciascuna cocottina con un cucchiaio di zucchero di canna.
Poi, con un cannello da pasticceria, tenuto alla distanza di 10 cm, formare una crosticina sulla superficie della crema.
In alternativa, passare per 30 secondi la créme brûlée sotto il grill del forno tradizionale.
Lasciare raffreddare la créme brûlée al microonde guarnirla con praline al cioccolato e servirla.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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