Crepes alla nutella

    INGREDIENTI PER CIRCA 20 CREPES

    Per la pastella:
    4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
    Per il ripieno:
    un barattolo di Nutella.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
    Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
    Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
    Battere con la frusta per qualche minuto.
    Fare riposare l’impasto per 2 ore.
    Trascorso il tempo, ungere una padellina inaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
    Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
    Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
    Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
    Mettere le crepes al caldo, finché si esaurisce la pastella.
    Riscaldare il barattolo di Nutella a bagnomaria, in modo che la crema possa essere spalmata facilmente.
    Riempire ogni crepe con un cucchiaio di Nutella, piegarla prima a mezzaluna e, poi, ancora a metà.
    Prima di servire, cospargere le crepes con zucchero a velo.

    NOTA:
    Alcuni mescolano nel mixer tutti gli ingredienti della pastella ed azionano il frullatore fino a quando quest’ultima si presenta ben omogenea.

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    2 Commenti

      • Ciao Arianna, le dosi per una crêpe dolce di media grandezza sono all’incirca le seguenti: 20 g di farina, 30-40 ml di latte, un cucchiaino raso di zucchero, un cucchiaino di uovo sbattuto, una presa di vanillina, 1 cucchiaio scarso di liquore (facoltativo), un niente di sale.
        Il procedimento è sempre lo stesso. A presto!

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