Crepes alla nutella

03 Novembre 2008

Ricetta Crepes alla nutella

di FraGolosi

Crepes alla nutella

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CREPES

Per la pastella:
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
un barattolo di Nutella.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Fare riposare l’impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo, ungere una padellina inaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
Mettere le crepes al caldo, finché si esaurisce la pastella.
Riscaldare il barattolo di Nutella a bagnomaria, in modo che la crema possa essere spalmata facilmente.
Riempire ogni crepe con un cucchiaio di Nutella, piegarla prima a mezzaluna e, poi, ancora a metà.
Prima di servire, cospargere le crepes con zucchero a velo.

NOTA:
Alcuni mescolano nel mixer tutti gli ingredienti della pastella ed azionano il frullatore fino a quando quest’ultima si presenta ben omogenea.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Crepes alla nutella”

  1. Arianna ha detto:

    Grazie, ma … per fare una crepes quali sono gli ingredienti corrispondenti? ;D
    Grazie Anticipate :)

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Arianna, le dosi per una crêpe dolce di media grandezza sono all’incirca le seguenti: 20 g di farina, 30-40 ml di latte, un cucchiaino raso di zucchero, un cucchiaino di uovo sbattuto, una presa di vanillina, 1 cucchiaio scarso di liquore (facoltativo), un niente di sale.
      Il procedimento è sempre lo stesso. A presto!

La Newsletter di FraGolosi

Vai su