Crepes alla Nutella

Altre idee? ➤Ricette con Crepes

Ricetta Crepes alla Nutella

di , Pubblicata il 03/11/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (2 Voti)

Categoria: Dolci

Tempo totale: 10 min

Crepes alla nutella Crepes alla Nutella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 7 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 3 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER CIRCA 20 CREPES

Per la pastella:
4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
un barattolo di Nutella.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mettere la farina setacciata in una terrina e mescolarla con lo zucchero.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto.
Fare riposare l’impasto per 2 ore.
Trascorso il tempo, ungere una padellina inaderente con una noce di burro, messa dentro un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella.
Ruotare ed inclinare velocemente la padella in tutti i sensi, in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie.
Si ottiene, così, una frittatina sottilissima che va cotta per 1 minuto da entrambi i lati.
Mettere le crepes al caldo, finché si esaurisce la pastella.
Riscaldare il barattolo di Nutella a bagnomaria, in modo che la crema possa essere spalmata facilmente.
Riempire ogni crepe con un cucchiaio di Nutella, piegarla prima a mezzaluna e, poi, ancora a metà.
Prima di servire, cospargere le crepes con zucchero a velo.

NOTA:
Alcuni mescolano nel mixer tutti gli ingredienti della pastella ed azionano il frullatore fino a quando quest’ultima si presenta ben omogenea.

5/5 (2 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Crepes dolciDolci e DessertRicette con CrepesRicette con Nutella

🔥 In evidenza: Simili a Crepes alla Nutella





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni.Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Crepes alla Nutella”

  1. Arianna ha detto:

    Grazie, ma … per fare una crepes quali sono gli ingredienti corrispondenti? ;D
    Grazie Anticipate :)

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Arianna, le dosi per una crêpe dolce di media grandezza sono all’incirca le seguenti: 20 g di farina, 30-40 ml di latte, un cucchiaino raso di zucchero, un cucchiaino di uovo sbattuto, una presa di vanillina, 1 cucchiaio scarso di liquore (facoltativo), un niente di sale.
      Il procedimento è sempre lo stesso. A presto!

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su