INGREDIENTI
Per le crêpes:
250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 4 uova intere, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per la farcia:
250 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, una piccola noce di burro.
Per decorare:
zucchero a velo o altro.
PREPARAZIONE
Preparazione delle crêpes.
Setacciare la farina e metterla in una terrina.
Fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, ungere una padellina antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela.
Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una frittatina sottilissima che va cotta da entrambi i lati per 1 minuto.
Mettere le crepes al caldo, finché si esaurirà la pastella.
Preparazione della salsa al cioccolato.
Sminuzzare il cioccolato e metterlo in un pentolino, appoggiato su una casseruola piena d’acqua, in modo che il calore possa scioglierlo a bagnomaria.
Il fondo del pentolino non deve, però, toccare la base della casseruola che lo contiene, altrimenti si corre il rischio di bruciare il cioccolato.
Rimescolare continuamente il cioccolato a fuoco moderato, finché il calore dell’acqua bollente lo ridurrà in crema.
Unire lentamente la panna ed una piccolissima noce di burro, continuando a rimestare.
Togliere dal fuoco al primo accenno di bollore.
Fase finale.
Distribuire la crema al cioccolato sulle crêpes.
Ripiegarle a fazzoletto, decorarle a piacere e servirle.
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