Croissants alle mandorle

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    250 g di farina, 210 g di burro, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina.
    Per ricoprirli:
    200 g di zucchero vanigliato.

    PREPARAZIONE

    Scottare le mandorle per qualche minuto nell’acqua bollente, scolarle, asciugarle e pelarle.
    Tostarle per qualche minuto in forno e, poi, tritarle finemente.
    Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia.
    Unire il burro a temperatura ambiente, le mandorle tritate, lo zucchero e la vanillina ed impastare tutto insieme, lavorando la pasta per circa 10 minuti, in modo che risulti liscia e ben amalgamata.
    Dividere la pasta in tanti pezzetti grossi come una noce, arrotolare ciascun pezzetto sul palmo della mano, dandogli la caratteristica forma a ferro di cavallo.
    Allineate i croissants alle mandorle sulla placca del forno unta di burro o rivestita di carta forno e farli cuocere a calore moderato (180°C) per circa 15 minuti.
    Quando saranno pronti, aiutandosi con una spatolina piatta, toglierli delicatamente dalla piastra e disporli a faccia in giù sopra un foglio di carta forno, precedentemente cosparso di zucchero vanigliato.


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