CROISSANTS ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

Per l’impasto:
250 g di farina, 210 g di burro, 200 g di mandorle, 200 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina.
Per ricoprirli:
200 g di zucchero vanigliato.

PREPARAZIONE

Scottare le mandorle per qualche minuto nell’acqua bollente, scolarle, asciugarle e pelarle.
Tostarle per qualche minuto in forno e, poi, tritarle finemente.
Setacciare la farina e metterla a fontana sulla spianatoia.
Unire il burro a temperatura ambiente, le mandorle tritate, lo zucchero e la vanillina ed impastare tutto insieme, lavorando la pasta per circa 10 minuti, in modo che risulti liscia e ben amalgamata.
Dividere la pasta in tanti pezzetti grossi come una noce, arrotolare ciascun pezzetto sul palmo della mano, dandogli la caratteristica forma a ferro di cavallo.
Allineate i croissants alle mandorle sulla placca del forno unta di burro o rivestita di carta forno e farli cuocere a calore moderato (180°C) per circa 15 minuti.
Quando saranno pronti, aiutandosi con una spatolina piatta, toglierli delicatamente dalla piastra e disporli a faccia in giù sopra un foglio di carta forno, precedentemente cosparso di zucchero vanigliato.

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