CROSTATA CON RICOTTA

INGREDIENTI

Per l’impasto:
600 g di farina, 300 g di zucchero, 300 g di burro fuso, due tuorli d’uovo, un pizzico di sale.
Per la farcia:
600 g di ricotta, 300 g di zucchero.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare la farina setacciata sulla spianatoia.
Mettere nel centro il burro fuso, lo zucchero, i tuorli d’uovo e il sale.
Lavorare velocemente la pasta, formare una palla, coprirla e farla riposare al fresco per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere con il matterello 2/3 della pasta alta pochi millimetri, e con il disco ottenuto foderare una tortiera unta di burro.
Con parte della pasta rimasta, fare una treccia per il bordo.
Lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero e versare il composto sul fondo della tortiera.
Preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla ricotta ad una distanza di 1 cm l’una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Dopo la cottura, spolverizzare la crostata con ricotta di zucchero a velo.


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