La Crostata di Sfoglia con Mele e Confettura è un dessert elegante e gustoso.
La ricetta è facile e veloce.
Per la preparazione occorrono pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia già pronta, mele, confettura di albicocche (o altro gusto), zucchero.
La crostata di sfoglia con mele e confettura è adatta a tutte le occasioni di convivialità.
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa
4-5 mele deliziose
1 limone
130 g di confettura di albicocche
40 g di zucchero semolato (o di canna)
Preparazione
Sciacquare le mele, sbucciarle e dividerle a metà.
Eliminare i piccioli ed i torsoli, poi tagliarle a fettine sottili e regolari.
Bagnarle con il succo di limone e metterle da parte.
Lasciare la pasta sfoglia ancora arrotolata per qualche minuto a temperatura ambiente.
Poi, srotolarla sul suo foglio protettivo e stenderla leggermente con il matterello allo spessore di circa 2-3 mm.
Adagiarla con la sua carta sulla teglia e, dopo avere eliminato e messa da parte la pasta sfoglia sbordante, ripiegare i bordi per formare un cordoncino.
Per evitare che la pasta sfoglia si gonfi durante la cottura, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Scaldare leggermente la confettura di albicocche nel microonde o a bagnomaria.
Spalmarla sul fondo della crostata e livellarla con il dorso di un cucchiaio.
Adagiare le fettine di mela sulla confettura, disponendole in modo ordinato e inframezzandole con decorazioni ricavate dalla sfoglia messa da parte.
Sistemato lo strato di mele, cospargere la superficie di zucchero.
Cuocere la crostata di sfoglia con mele e confettura nel forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando la sfoglia diventerà leggermente dorata.
Controllare a vista gli ultimi minuti di cottura.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la crostata di sfoglia con mele e confettura.
Lasciarla raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarla e servirla.
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