Il Crumble di pere è dolce tradizionale di origine anglosassone.
È un dessert perfetto da offrire a fine pasto.
Leggermente profumato al rum ed alla cannella, il crumble di pere offre al palato dei commensali delle note dolci e croccanti.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sciacquare le pere, sbucciarle, poi eliminare il picciolo ed il torsolo.
Tagliarle in pezzetti e metterle in una terrina.
Unire alle pere 2 cucchiai di zucchero, la vanillina, il rum e la cannella.
Lasciarle insaporire per 45 minuti.
Nel frattempo, mettere la farina in una ciotola ed aggiungere lo zucchero ed il burro a pezzettini.
Mescolare con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Suddividere le pere in 4 piccoli recipienti individuali da forno, precedentemente imburrati.
Ricoprirli con la pasta da crumble e cuocere il Crumble di pere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i recipienti dal forno.
Servire il crumble di pere tiepido, accompagnandolo, se gradito, con un paio di palline di gelato (per esempio alla vaniglia o al cioccolato).
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