Il Crumble di pere è dolce tradizionale di origine anglosassone.
È un dessert perfetto da offrire a fine pasto.
Leggermente profumato al rum ed alla cannella, il crumble di pere offre al palato dei commensali delle note dolci e croccanti.

02 Luglio 2020 / Aggiornata il 2 Luglio 2020

Ricetta Crumble di Pere

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Crumble di Pere Crumble di Pere
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di macerazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Anglosassone

Ricetta Crumble di Pere

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • Per il dessert:

    • 4 pere

    • ½ bicchierino di rum (o altro liquore)

    • 1 pizzico di cannella in polvere

    • 1 bustina di vanillina

    • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • Per il crumble:

    • 150 g di farina

    • 100 g di burro morbido

    • 100 g di zucchero

    • burro per ungere q.b.

Crumble di Pere Ricetta

Preparazione

Sciacquare le pere, sbucciarle, poi eliminare il picciolo ed il torsolo.
Tagliarle in pezzetti e metterle in una terrina.
Unire alle pere 2 cucchiai di zucchero, la vanillina, il rum e la cannella.
Lasciarle insaporire per 45 minuti.
Nel frattempo, mettere la farina in una ciotola ed aggiungere lo zucchero ed il burro a pezzettini.
Mescolare con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Trascorso il tempo indicato, preriscaldare il forno a 180°C.
Suddividere le pere in 4 piccoli recipienti individuali da forno, precedentemente imburrati.
Ricoprirli con la pasta da crumble e cuocere il Crumble di pere per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre i recipienti dal forno.
Servire il crumble di pere tiepido, accompagnandolo, se gradito, con un paio di palline di gelato (per esempio alla vaniglia o al cioccolato).

SUGGERIMENTI:

  • Unire alle pere dei pezzetti di cioccolato fondente.
  • Invece di utilizzare i contenitori individuali, adoperare un’unica pirofila da forno.
4.5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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