Delizia alle mele

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 3 uova, 750 ml di latte, 500 g di mele, 100 g di burro.
    Per friggere:
    una grossa noce di burro.

    PREPARAZIONE

    Setacciare la farina.
    In una ciotola mescolarla con lo zucchero e le uova.
    Incorporarvi il latte ed amalgamare la pastella, facendo attenzione a non formare grumi.
    A parte, sbucciare le mele e tagliarle a fette molto sottili.
    Metterle, poi, a cuocere in padella assieme al burro.
    Quando saranno ben cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.
    Versarle, poi, nella pastella e mescolare con cura.
    Fare scaldare, quindi, una noce di burro in una padella antiaderente.
    Versarvi il composto e farlo cuocere, a fuoco moderato, finché di sotto si formerà una crosticina dorata.
    Voltare il composto come se fosse una frittata e fare dorare dall’altra parte.

    ALTERNATIVA:
    Realizzare delle frittelle individuali.

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