DELIZIA ALLE MELE

INGREDIENTI

Per l’impasto:
300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 3 uova, 750 ml di latte, 500 g di mele, 100 g di burro.
Per friggere:
una grossa noce di burro.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
In una ciotola mescolarla con lo zucchero e le uova.
Incorporarvi il latte ed amalgamare la pastella, facendo attenzione a non formare grumi.
A parte, sbucciare le mele e tagliarle a fette molto sottili.
Metterle, poi, a cuocere in padella assieme al burro.
Quando saranno ben cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Versarle, poi, nella pastella e mescolare con cura.
Fare scaldare, quindi, una noce di burro in una padella antiaderente.
Versarvi il composto e farlo cuocere, a fuoco moderato, finché di sotto si formerà una crosticina dorata.
Voltare il composto come se fosse una frittata e fare dorare dall’altra parte.

ALTERNATIVA:
Realizzare delle frittelle individuali.

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