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Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette con Ananas

Delizia di Ananas

La Delizia di Ananas è una preparazione facile da realizzare che vi consentirà di portare in tavola una torta squisita e d’effetto con cui prendere per la gola gli ospiti. Soffice, morbida e profumata questa torta risulta davvero golosa grazie agli ingredienti con cui viene preparata, tra cui il caramello e le ciliegine candite. Una vera e propria Delizia per il palato.

20 Febbraio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Delizia di Ananas

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Delizia di ananas
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
220 g di farina, 225 g di zucchero, 160 g di burro morbido, 1 uovo grande, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di cannella, latte q.b.
Per lo stampo a cerniera:
burro q.b.
Per il caramello:
due cucchiai di burro, 80 g di zucchero (preferibilmente di canna).
Per la preparazione:
7-8 fette di ananas sciroppato (ben sgocciolato), ciliegine candite q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta da forno.
Indi, preparare il caramello.
Mettere il burro in un tegame e farlo sciogliere.
Unire lo zucchero e lasciarlo caramellare.
Appena pronto, versare il caramello sul fondo dello stampo e distribuirlo sul fondo in modo uniforme.
Disporvi sopra le fette di ananas ben sgocciolate ed inserire una ciliegina al centro di ciascuna di esse.
A parte, lavorare l’uovo, il burro rimasto ed il resto dello zucchero, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Incorporarvi, poi, un pizzico di cannella e, poco alla volta, la farina setacciata assieme al lievito.
Mescolare accuratamente il tutto, aggiungendo, a poco a poco, la quantità di latte necessaria per ottenere un impasto morbido.
Unire all’impasto l’eventuale ananas rimasto (dopo averlo riditto in cubetti) e rimescolare.
Versare il composto sulle fette di ananas e cuocere il dolce nel forno già caldo per circa 45-50 minuti.
Prima di estrarlo, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare la Delizia di ananas mentre è ancora calda e rovesciarla su un piatto da portata, staccando immediatamente la carta da forno.
Servire.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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