DELIZIA DI ANANAS

0

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
220 g di farina, , 225 g di zucchero, 160 g di burro morbido, 1 uovo grande, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di cannella, latte q.b.
Per lo stampo a cerniera:
burro q.b.
Per il caramello:
due cucchiai di burro, 80 g di zucchero (preferibimente di canna).
Per la preparazione:
7-8 fette di ananas sciroppato (ben sgocciolato), ciliegine candite q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e rivestirne il fondo con un disco di carta da forno.
Indi, preparare il caramello.
Mettere il burro in un tegame e farlo sciogliere.
Unire lo zucchero e lasciarlo caramellare.
Appena pronto, versare il caramello sul fondo dello stampo e distribuirlo sul fondo in modo uniforme.
Disporvi sopra le fette di ananas ben sgocciolate ed inserire una ciliegina al centro di ciascuna di esse.
A parte, lavorare l’uovo, il burro rimasto ed il resto dello zucchero, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Incorporarvi, poi, un pizzico di cannella e, poco alla volta, la farina setacciata assieme al lievito.
Mescolare accuratamente il tutto, aggiungendo, a poco a poco, la quantità di latte necessaria per ottenere un impasto morbido.
Unire all’impasto l’eventuale ananas rimasto (dopo averlo riditto in cubetti) e rimescolare.
Versare il composto sulle fette di ananas e cuocere il dolce nel forno già caldo per circa 45-50 minuti.
Prima di estrarlo, fare la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare la Delizia di ananas mentre è ancora calda e rovesciarla su un piatto da portata, staccando immediatamente la carta da forno.
Servire.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.