Dessert al Mascarpone con Ganache al Cioccolato
Dessert al Mascarpone con Ganache al Cioccolato

    INGREDIENTI

    Per la crema di mascarpone:
    500 g di mascarpone, 4 tuorli, 140 g di zucchero, 2 tazzine di caffè forte e amaro.
    Per la ganache al cioccolato:
    250 g di panna, 250 g di cioccolato fondente.
    Per guarnire:
    granella di nocciole, biscottini q.b.

    PREPARAZIONE

    In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Incorporarvi il mascarpone ed il caffè.
    Mescolare delicatamente il composto.
    Versarlo nelle coppette individuali.
    Fare raffreddare per 2 ore in frigorifero.
    Successivamente, grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
    Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
    Mescolare accuratamente la ganache, fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto.
    Lasciare raffreddare la ganache al cioccolato e distribuirla sulla crema al mascarpone.
    Guarnire ogni coppetta con la granella di nocciole e qualche biscottino.
    Rimettere le coppette in frigorifero, fino al momento di servirle.


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