Il Dessert al Mascarpone con Ganache al Cioccolato è un dolce al cucchiaio goloso e facile da realizzare. Con la sua nota al caffè si rivela un perfetto fine pasto: armonioso, fresco e cremoso. Arricchito da una vellutata ganache al cioccolato e da una spolverata di granella di nocciole, sarà difficile resistere alla tentazione di mangiarlo.
INGREDIENTI
Per la crema di mascarpone:
500 g di mascarpone, 4 tuorli, 140 g di zucchero, 2 tazzine di caffè forte e amaro.
Per la ganache al cioccolato:
250 g di panna, 250 g di cioccolato fondente.
Per guarnire:
granella di nocciole, biscottini q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporarvi il mascarpone ed il caffè.
Mescolare delicatamente il composto.
Versarlo nelle coppette individuali.
Fare raffreddare per 2 ore in frigorifero.
Successivamente, grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Mescolare accuratamente la ganache, fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto.
Lasciare raffreddare la ganache al cioccolato e distribuirla sulla crema al mascarpone.
Guarnire ogni coppetta con la granella di nocciole e qualche biscottino.
Rimettere le coppette in frigorifero, fino al momento di servirle.
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