INGREDIENTI
Per la pasta:
600 g di farina 00, 3 uova, 225 g di zucchero, 375 g di burro a temperatura ambiente, una bustina e ½ di vanillina, un pizzico di sale.
Per la crema al cioccolato:
450 g di panna fresca, 375 g di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Lessare le uova fino a renderle sode.
Raffreddarle in acqua fredda e sgusciarle.
Tagliarle a metà, estrarre i tuorli rassodati e passarli a setaccio.
Disporre sulla spianatoia la farina setacciata e formare la classica fontana.
Mettere al centro i tuorli schiacciati, lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti ed il sale.
Lavorare la pasta a lungo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Con il mattarello stendere la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Con un bicchiere ricavare dei dischi, rimpastando anche i ritagli avanzati.
Foderare una teglia con carta da forno ed adagiare i dischi di pasta.
Porli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Estrarli dal forno appena diventeranno dorati e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato.
Portare a bollore la panna ed incorporarvi il cioccolato sminuzzato finemente.
Lasciare sobbollire fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto.
Versare, poi, la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Quando si sarà raffreddata del tutto, immergere la ciotola in un recipiente colmo di ghiaccio tritato.
Montare, quindi, la crema, fino a quando diventerà gonfia e soffice.
Spalmare i biscotti con la crema ed unirli a due a due in modo da formare dei dischi farciti.
Disporli, infine, a piramide su un piatto da portata.
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