Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le coppe:
5 pere, 2 cucchiai di zucchero di canna, 60 ml di marsala, 30 g di pinoli, 50 g di gherigli di noci.
Per i bicchieri:
3 pere, il succo di un limone.
Per decorare:
scaglie di mandorle.

PREPARAZIONE

Lavare le pere, sbucciarle, togliere loro il torsolo e tagliarle a dadini di circa 1 cm di lato.
Metterle in una padella assieme allo zucchero di canna e farle cuocere per un paio di minuti.
Quando lo zucchero si scioglierà perfettamente, sfumarle con il marsala e lasciarlo evaporare.
Togliere, poi, le pere dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Unire un trito di pinoli e noci e mescolare accuratamente il tutto.
Passare, quindi, alla preparazione del dessert.
Lavare le tre pere, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine lunghe e sottili.
Bagnarle con il succo di limone.
Rivestire quattro bicchieri a calice ampio con le fettine di pere
Riempire, poi, i bicchieri con la composta e decorare con scaglie di mandorle.
Tenere in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here